Tiramisu au speculoos
Rapide à preparer, fait l'unanimité, pas de cuisson.
3 gros oeufs
100 g de sucre ( mettre 75gr et gouter, rajouter eventuellement)
250 g de mascarpone
speculoos biscuits
1/2 litre de café noir non sucré (que j'ai remplacé par du lait parceque je n'aime pas le café)
déco : cacao
1.Séparer les blancs des jaunes.
2. Mélanger les jaunes + sucre
Rajouter le mascarpone
3. Monter les blancs en neige (speeeedy)
les incorporer délicatement au mélange précédent.
4. Tremper rapidement/sommairement les speculoos recto-verso dans le café ou n'importe quel autre liquide ( café, lait, café au lait ou chocolat au lait, alcool+eau...)
5. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème
Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Idealement 24h.